Scarlean

Image-empty-state.png
Next To The Maker
00:00 / 04:38

FRANÇAIS



Les Membres

-Alexandre SOLES (13 Août 1979) – Chanteur / Compositeur / Arrangeur / Auteur
-Michel CANAVAGGIA (03 Novembre 1978) – Guitariste / Compositeur / Arrangeur
-Geoffrey VAU VAN CHIEU (29 Juillet 1986) – Guitariste / Compositeur / Arrangeur

-Olivier JACQUET (24 Juin 1984) – Bassiste / Arrangeur

-Fabien GIORDANI (16 Juillet 1980) – Batteur / Arrangeur


Un Peu D'Histoire

« Scarlean a été créé en 2013, et a subis de nombreux changements de line-up. C'est en 2016 que Scarlean sort son premier album enregistré et composé par Geo et Alex. Après avoir composé cet album ils cherchent des musiciens pour le jouer. Quelques années plus tard le line-up se solidifie et devient l'actuel Scarlean. C'est ainsi que l'album 'Soulmates' a été composé et arrangé cette fois avec 5 musiciens et leurs différentes influences. Cet album a eu le grand privilège de voir l'incroyable chanteuse Anneke Van Giersbergen participer à un titre, une reprise complètement réarrangée du titre 'Wonderful Life' de Black. 'Soulmates' a été acclamé par la presse et a eu un grand nombre de chroniques positives. Un nouvel album est prévu pour Septembre 2022 avec pas mal de surprises pour cette année de retour à la normale ! »

-Scarlean-


A Propos Du Nom

« C'est une association de 2 mots, « Scar » pour la cicatrice et « Lean » qui signifie, sec, fine... Cela

représente les blessures de la vie qui ne disparaissent jamais complètement. Scarlean traite souvent du parcours d'une vie, des différents aspects émotionnels qu'elle contient. Nous utilisons notre personnage 'le Ghost' pour écrire nos textes à travers ses yeux. Une manière d'avoir un regard différent et pousser l'écriture. »

-Scarlean-


Influences Musicales

« Elles sont très larges, elles vont du hiphop au metal en passant par l'electro, le jazz, la funk, le groove, le classic, la trip-hop. Il n'y a pas de limites à nos influences. Citer des groupes serait trop long ! »

-Scarlean-


Anecdote(s)

« Nous rêvions de faire un titre un jour avec Anneke Van Giersbergen. Nous étions très fan de 'The

Gathering', nous lui avons envoyé un mail pour 'rigoler' le lendemain d'une soirée répèt' un poil arrosée pour qu'elle participe à un de nos titres et la réponse a été positive le jour-même ! Un grand moment pour nous, et un souvenir qui restera gravé à jamais dans nos mémoires et sur notre album 'Soulmates'. »

-Scarlean-


« Une école a utilisé un de nos textes pour un cours d'anglais. Scarlean est très poétique et imagé mais malgré tout cru dans ses textes. Nous avons été incroyablement surpris de l'analyse qu'ils ont fait de ce titre. C'était très très proche du sens que nous avions voulu lui donner, un grand moment de partage et une sacrée tolérance et ouverture d'esprit de leur professeur. Car le texte parlait de l'éducation globale et de la manière dont on formate les esprits. Classe. »

-Scarlean-


Discographie

-Scarlean – 2014 (Ep).

-Ghost – 2016 (Album).

-Ghost (Remaster) – 2018 (Album).

-Soulmates – 2019 (Album).

-Wake Up Right - 2022 (Single).

-No Remedy - 2022 (Single).

-Silence - September 2022 (Album).

ENGLISH



Members

-Alexandre SOLES (August 13, 1979) - Singer / Composer / Arranger / Author

-Michel CANAVAGGIA (03 November 1978) - Guitarist / Composer / Arranger

-Geoffrey VAU VAN CHIEU (July 29, 1986) - Guitarist / Composer / Arranger

-Olivier JACQUET (24 June 1984) - Bassist / Arranger

-Fabien GIORDANI (July 16, 1980) - Drummer / Arranger


Their Story

"Scarlean was created in 2013, and has undergone many line-up changes. It is in 2016 that Scarlean released its first album recorded and composed by Geo and Alex. After composing this album they are looking for musicians to play it. A few years later the line-up solidifies and becomes the current Scarlean. The album 'Soulmates' was composed and arranged this time with 5 musicians and their different influences. This album had the great privilege to see the incredible singer Anneke Van Giersbergen participating in a track, a completely rearranged cover of the track 'Wonderful Life' by Black. Soulmates' was acclaimed by the press and got a lot of positive reviews. A new album is scheduled for September 2022 with lots of surprises for this year of return to normal!"

-Scarlean-


About The Name

"It's a combination of two words, "Scar" for the scar and "Lean" which means, dry, thin... It represents the wounds of life that never completely disappear. Scarlean is often about the journey of a life, the different emotional aspects of it. We use our character 'the Ghost' to write our lyrics through his eyes. A way to get a different perspective and push the writing."

-Scarlean-


Musical Influences

"They are very wide, they go from hiphop to metal, passing by electro, jazz, funk, groove, classic, trip-hop. There is no limit to our influences. It would take too long to name bands!"

-Scarlean-


Anecdote(s)

"We dreamed of doing a track one day with Anneke Van Giersbergen. We were very fond of 'The Gathering', we sent her an email the day after a drunken rehearsal party to ask her to participate in one of our songs and the answer was positive the same day! A great moment for us, and a memory that will remain forever engraved in our memories and on our album 'Soulmates'."

-Scarlean-


"A school used one of our lyrics for an English class. Scarlean is very poetic and colorful but still raw in his lyrics. We were incredibly surprised by the analysis they made of the title. It was very close to the meaning we had wanted to give it, a great moment of sharing and a great tolerance and open-mindedness of their teacher. Because the text was about global education and the way we format minds. Class."

-Scarlean-


Discography

-Scarlean - 2014 (Ep).

-Ghost - 2016 (Album).

-Ghost (Remaster) - 2018 (Album).

-Soulmates - 2019 (Album).

-Wake Up Right - 2022 (Single).

-No Remedy - 2022 (Single).

-Silence - September 2022 (Album).

Concerts

Pas de concert prévu pour le moment.

No show planned for now.