Les 3 Fromages

Image-empty-state.png
C'est Pas Punk
00:00 / 02:29

Les Membres

-Eric, guitariste/bassiste et chant,

-Tibo, guitariste/bassiste et chant,

-Willy, batteur,

-Kevin, clavieriste.


« Mais L3F c'est plus que 4 musiciens, c'est toute une équipe ! On tourne avec un régisseur, une technicienne lumière, un technicien son et une merchgirl […]. On part donc à 8 pour les concerts. »

-Les 3 Fromages-


Un Peu D'Histoire

Le groupe a été créé en 2006 à Quiberon, dans le Morbihan, en Bretagne.

« Ce n'était rien de plus que 3 copains qui faisaient de la musique chacun de leur côté et qui ont eut envie de former un groupe ensemble. Une petite répèt' et boum, les 3 Fromages sont créés ! »

-Les 3 Fromages-


A Propos Du Nom

« On avait bien pensé à s'appeler « Les Piments Rouges Qui Piquent », mais c'était un peu naze. On s'est donc dit que ça serait plus classe en le passant en anglais, et BOUM c'était déjà pris. On s'est dit qu'avec « Les 3 Fromages » on serait peinards ! »

-Les 3 Fromages-


Influences Musicales

Le groupe est très influencé par la scène Rock californienne, le punk-rock et le pop-punk.

Plus précisément des groupes comme Blink-182, Green Day, The Offspring...

Pour le côté « humour », ils apprécient les bandes de comiques comme Les Nuls, Les Inconnus ou Kad et O, mais aussi certains Youtubers actuels comme Mister V, Ludovik ou encore Kemar.


Anecdote(s)

Les 3 Fromages est un groupe de "Rock'N'Drôle". Ils définissent leur style ainsi car ils mettent en musique des paroles humoristiques sur une base de Rock. Le but étant d'aider les gens à se vider la tête.


« On est fiers de tout ce qu'on a fait.

Récemment, la grande fierté a été de partir jouer en Thaïlande, une expérience assez incroyable ! »

-Les 3 Fromages, 2020-


Discographie

-Et Puis Zet - 2009 (Album).

-Cheese Powers - 2011 (Album).

-Matures et Découverte - 2015 (Album).

-Maman J'Ai Raté L'Album - 2018 (Album).

-CD/DVD Live (Joué et filmé à Quiberon) - Début 2019.

-V - 11 Mars 2022 (Album).

Concerts

Pas de concert prévu pour le moment.