Les 3 Fromages

Image-empty-state.png
C'est Pas Punk
00:00 / 02:29

FRANÇAIS



Les Membres

-Eric, guitariste/bassiste et chant,

-Tibo, guitariste/bassiste et chant,

-Willy, batteur,

-Kevin, clavieriste.


« Mais L3F c'est plus que 4 musiciens, c'est toute une équipe ! On tourne avec un régisseur, une technicienne lumière, un technicien son et une merchgirl […]. On part donc à 8 pour les concerts. »

-Les 3 Fromages-


Un Peu D'Histoire

Le groupe a été créé en 2006 à Quiberon, dans le Morbihan, en Bretagne.

« Ce n'était rien de plus que 3 copains qui faisaient de la musique chacun de leur côté et qui ont eut envie de former un groupe ensemble. Une petite répèt' et boum, les 3 Fromages sont créés ! »

-Les 3 Fromages-


A Propos Du Nom

« On avait bien pensé à s'appeler « Les Piments Rouges Qui Piquent », mais c'était un peu naze. On s'est donc dit que ça serait plus classe en le passant en anglais, et BOUM c'était déjà pris. On s'est dit qu'avec « Les 3 Fromages » on serait peinards ! »

-Les 3 Fromages-


Influences Musicales

Le groupe est très influencé par la scène Rock californienne, le punk-rock et le pop-punk.

Plus précisément des groupes comme Blink-182, Green Day, The Offspring...

Pour le côté « humour », ils apprécient les bandes de comiques comme Les Nuls, Les Inconnus ou Kad et O, mais aussi certains Youtubers actuels comme Mister V, Ludovik ou encore Kemar.


Anecdote(s)

Les 3 Fromages est un groupe de "Rock'N'Drôle". Ils définissent leur style ainsi car ils mettent en musique des paroles humoristiques sur une base de Rock. Le but étant d'aider les gens à se vider la tête.


« On est fiers de tout ce qu'on a fait.

Récemment, la grande fierté a été de partir jouer en Thaïlande, une expérience assez incroyable ! »

-Les 3 Fromages, 2020-


Discographie

-Et Puis Zet - 2009 (Album).

-Cheese Powers - 2011 (Album).

-Matures et Découverte - 2015 (Album).

-Maman J'Ai Raté L'Album - 2018 (Album).

-CD/DVD Live (Joué et filmé à Quiberon) - Début 2019.

-V - 11 Mars 2022 (Album).

-Imagine La Galère - 2022 (Single).

ENGLISH



Members

-Eric, guitar / bass player and vocals,

-Tibo, guitar / bass player and vocals,

-Willy, drummer,

-Kevin, keyboard player.


“But L3F is more than 4 musicians, it's a whole team! We tour with a stage manager, a light technician, a sound technician and a merchgirl […]. We therefore go at 8 for the concerts. "

-Les 3 Fromages-


Their Story

The band was created in 2006 in Quiberon, in Morbihan, in Brittany.

“It was nothing more than 3 friends who made music each on their own and who wanted to form a band together. A little rehearsal and boom, Les 3 Fromages are created! "

-Les 3 Fromages-

 

About The Name

“We had thought of being called 'Les Piments Rouges Qui Piquent' (Red Hot Chili Peppers), but it was a bit dumb. So we thought it would be classier by passing it in English, and BOUM it was already taken. We thought that with "Les 3 Fromages" we would be cushy! "

-Les 3 Fromages-

 

Musical Influences

The band is very influenced by the Californian Rock scene, Punk-Rock and Pop-Punk.

Specifically bands like Blink-182, Green Day, The Offspring...

For the "humor" side, they like comic strips like Les Nuls, Les Inconnus or Kad et O, but also some current Youtubers like Mister V, Ludivok or Kemar.

 

Anecdote(s)

“We are proud of everything we have done.

Recently, the great pride was to go play in Thailand, a pretty incredible experience! "

-Les 3 Fromages, 2020-

 

Discography

-Et Puis Zet - 2009 (Album).

-Cheese Powers - 2011 (Album).

-Matures et Découverte - 2015 (Album).

-Maman J'Ai Raté L'Album - 2018 (Album).

-CD/DVD Live (Joué et filmé à Quiberon) - Beginning Of 2019.

-V - 11 March 2022 (Album).

-Imagine La Galère - 2022 (Single).

Concerts

Pas de concert prévu pour le moment.

No show planned for now.